Отныне жителям вновь разрешено перемещение внутри страны, также открыты границы для туристов из стран Европы без соблюдения двухнедельного карантина. Международные авиаперелёты возобновлены в аэропортах Рима, Милана и Неаполя. Об этом пишет портал "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на Национальное агентство Италии по туризму.
"Такое решение было принято на основе последних данных мониторинга, проведённого ведущим институтом Национальной службы здравоохранения и Минздравом Италии", – отметили представители итальянской стороны.

Что можно
Доступ в тематические, развлекательные и природные парки уже открыт.  Пляжи тоже стали доступны для граждан,  однако там запрещено находиться слишком близко друг к другу (если вы не являетесь членами одной семьи или не проживаете вместе), зонтики должны расставляться по одному на каждые 10 квадратных метров (в регионе Эмилия-Романья – до 14 квадратных метров). Туристы могут попасть в музеи. Как сообщает портал The Local, с 1 июня открыл свои двери Колизей в Риме, также теперь можно попасть на выставку, посвящённую 500-летию со дня смерти живописца эпохи Возрождения Рафаэля Санти. Галерея Уффици открылась 3 июня, а галерея Академии, где находится статуя Давида, – 2 июня.

Что нельзя
Открытие границ не отменяет правил, которые должны соблюдать итальянцы в своей повседневной жизни. В частности, до 15 июля остаются под запретом встречи и собрания. На улице или в общественных местах запрещено приближаться друг к другу (если не проживаете вместе) на расстояние менее метра, а при занятиях физическими упражнениями расстояние должно быть не менее 2 метров. В общественных местах, магазинах, парикмахерских, косметологических салонах, самолётах и поездах, общественном транспорте необходимо носить маску. Также остаются обязательными измерения температуры.


Имейте в виду: Италия – одно из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса государств. В последнее время темпы развития заболевания снижаются, но вирус пока не побеждён. За 4 июня в стране было выявлено 177 новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество больных коронавирусом сократилось на 868 и теперь составляет 38 428. Об этом говорится в бюллетене, опубликованном в четверг на сайте итальянской службы гражданской защиты. C начала эпидемии в стране было инфицировано 234 013 человек.