Власти Италии намерены с 3 июня снять все ограничения на поездки. Таким образом жители смогут не только совершать поездки между регионами, но также въезжать в страну и выезжать из неё в рамках очередного ослабления ограничительных мер. Соответствующий указ был подписан премьер-министром Джузеппе Конте и опубликован рано утром в субботу 16 мая, сообщает BBC.

Как отмечает телеканал, такое решение итальянского правительства – важный шаг, направленный на возобновление экономики страны, которая сильно пострадала от двухмесячного карантина. Напомним, что Италия была первой страной в Европе, которая ввела общенациональные ограничения после того, как в феврале в северных регионах стали выявлять случаи заболевания Covid-19. Однако в начале мая правительство страны начало постепенно ослаблять карантинные меры, в частности, 4 мая разрешили вновь открыть заводы и парки.

С 18 мая свои двери для посетителей откроют рестораны и магазины, католические церкви также возобновят мессы. В то же время правило социального дистанцирования остаётся в силе. Кроме того, прихожане церкви должны будут носить маски.


Италия – одна из наиболее пострадавших европейских стран. Жертвами коронавирусной инфекции в стране стали 31 610 человек. По этому показателю Италия находится на 3-м месте в мире, после Великобритании и США. Всего в стране зафиксировано 223 885 заболевших коронавирусом, из них 120 205 человек уже выздоровели.

Европейские страны продолжают смягчать карантинные меры