Жители Гонконга получат выплату в размере 1 300 долларов США в качестве социальной поддержки. Такое решение приняли местные власти в попытке спасти экономику города, которая сначала пострадала от последствий массовых протестов, а затем – от вспышки коронавируса.

Как отмечает CNN, выплаты получат постоянные жители города, которым исполнилось 18 лет. Это около 7 млн человек.

– Экономика Гонконга столкнулась с огромными проблемами в этом году, – отметил секретарь по финансовым вопросам местной администрации Пол Чан. – Прогноз в краткосрочной перспективе далёк от обнадёживающего.

По его словам, ситуация в Гонконге продолжит ухудшаться.

Кроме того, подобные выплаты будут произведены в городе Цяньцзян провинции Хубэй. Однако в данном случае жители получат по 1400 долларов за то, что сообщат о симптомах Covid-19.

– Любой житель, который сообщит о симптомах, а тест подтвердит у него наличие нового коронавируса, получит награждение в размере 10 000 юаней (около 1426 долларов США), – цитирует телеканал пресс-релиз правительства Цяньцзяна.

Однако полную сумму пациенты получат только в том случае, если диагноз подтвердится. В противном случае обратившимся выплатят только 285 долларов США.


Covid-19 в цифрах:

  • На данный момент подтверждено 82 446 случаев заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Большинство заражённых – жители материкового Китая. Центром эпидемии является провинция Хубэй.
  • Случаи заражения зафиксированы также в Японии, Иране, Южной Корее, США, на Филиппинах и Тайване, а также как минимум в 11 странах Европы.
  • Жертвами Covid-19 стали 2808 человек.