Во Франции ограничения, связанные с коронавирусом, продлены до 11 мая. Об этом сообщил президент страны Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к нации.

В своей речи французский лидер подчеркнул, что карантинные меры останутся на том же уровне, что и сейчас: они не будут ослабляться и не будут усиливаться. Согласно действующим правилам, каждый человек, выходящий на улицу, обязан иметь при себе документ, подтверждающий причину его выхода из дома. Границы Франции также останутся закрытыми для стран, не входящих в ЕС, до дальнейшего уведомления.

Как отмечает BBC, с середины мая в стране начнут постепенно открываться детские сады и школы. Как заявил Макрон, к этому времени Франция сможет провести тест на Covid-19 у каждого гражданина, у которого имеются симптомы. Также он признал, что французское правительство не было готово к кризису, отметив недостатки в поставках медикаментов в больницы.

Испания и Италия начали смягчение карантинного режима

По последним данным университета Джона Хопкинса, Франция находится на четвёртом месте в мире по количеству инфицированных: в стране зафиксировано 137 873 случая заболевания коронавирусом. Из них 28 001 человек выздоровели,  14 986 пациентов скончалось.