В американском штате Флорида уже открылись некоторые парки и пляжи. Такое решение было принято местными властями после заявления президента США Дональда Трампа о том, что штаты сами должны решать, когда снимать ограничения, связанные с коронавирусом.

План возвращения США к нормальной жизни включает в себя несколько этапов. При этом на первом этапе будут сохраняться жёсткие меры: социальное дистанцирование, запрет на собрание группами более десяти человек и воздержание от необязательных поездок. Школы и университеты будут всё ещё закрыты, пожилых людей нельзя будет посещать. Впрочем, жители Флориды тут же поспешили на улицу, чтобы насладиться свежим воздухом и пройтись вдоль побережья.

Коронавирус: какие европейские страны начали смягчать карантин

По словам мэра Джексонвилла Леонарда Карри, пляжи округа Дувал будут открыты с 6 до 11 утра и с 5 до 8 вечера по местному времени. По его словам, пляжи могут использоваться только для прогулок, езды на велосипеде, бега, рыбалки и серфинга. Кроме того, собрания в количестве более 50 человек запрещены, передаёт RT

Свобода, потерянная однажды, потеряна навсегда: жительница США рассказала о протестах в стране

Напомним, что страна находится на первом месте с мире по количеству заболевших коронавирусом.  По последним данным университета Джона Хопкинса, в стране 735 366 случаев заражения Covid-19. Из них 66 854 человека выздоровели, 39 065 скончались.