Правительство Бразилии объявило о том, что не собирается принимать финансовую помощь в размере 22 миллионов долларов на тушение пожаров в лесах Амазонии. Об этом во вторник сообщает BBC.

Как отмечает телеканал, бразильские власти обвинили своих европейских коллег в желании контролировать Амазонию. Глава администрации президента Оникс Лорензони отметил, что данные средства "следовало бы потратить на восстановление лесов в Европе".

– Макрон не в состоянии предотвратить предсказуемый пожар в храме, который является всемирным наследием, а теперь хочет преподать урок нашей стране? – добавил он, имея в виду пожар в Соборе Парижской Богоматери, который произошёл в апреле этого года.

С чего всё началось

Как ранее сообщало Metro, на прошедшем саммите "Большой семёрки" в Биаррице были затронуты различные вопросы, в том числе и проблема лесных пожаров. По итогам встречи лидеры стран приняли решение о выделении денежных средств в размере 22 млн долларов на тушение пожаров в лесах Амазонии. В первую очередь эти деньги должны были помочь в приобретении дополнительных самолётов. Кроме того, Эммануэль Макрон заявил о готовности оказать поддержку военным в регионе. Однако бразильский лидер резко воспринял данное предложение, обвинив Францию в колониализме.

Страны G7 выделят 22 миллиона долларов на тушение пожаров в лесах Амазонии