В связи с эпидемией коронавируса экстренные меры приняли власти Болгарии. Так, прибывшие в страну из Италии, Испании, Германии, Франции, Китая, Израиля и Южной Кореи проходят медконтроль и получают предписание самоизолироваться на 14 дней.

Как сообщает Al Jazeera, по состоянию на пятницу в стране зафискcировано 129 случаев заражения Covid-19, 3 пациента скончались.

В стране введено чрезвычайное положение, закрыты школы, рестораны и бары, запрещены зарубежные и внутренние поездки до 13 апреля. Министерство внутренних дел страны открывает патрулирование на въездах и выездах на предмет необоснованного въезда и выезда из региональных городов. С 00:00 субботы, 21-го марта, посещение парков, спортзалов, кинотеатров, баров, ресторанов и детских площадок будет приостановлено, сообщает портал Бургас.ру. Премьер-министр страны призвал граждан соблюдать правила, и сообщил, что нарушителям грозит тюремное заключение сроком до одного года, передаёт Reuters.

Также отмечается, что в период с 8:30 до 10:30 лицам до 60 лет запрещено совершать покупки в магазинах и аптеках – данный период времени будет зарезервирован для пожилых людей.