Власти Австрии начнут постепенно смягчать карантинные меры с 1 мая. Об этом 28 апреля сообщает The Brussels Times со ссылкой на министра здравоохранения страны Рудольфа Аншобера. По словам чиновника, ослабление ограничений, связанных с пандемией коронавируса, будет проходить в несколько этапов.

С 1 мая жители страны смогут покидать свои дома и выходить на улицу. В то же время они должны будут соблюдать социальное дистанцирование в 1 метр. Впрочем, Аншобер подчеркнул, что ограничение на передвижение может быть введено повторно, если появится угроза второй волны коронавируса.

С 15 мая в Австрии откроются магазины, парикмахерские и индустрия гостеприимства, в том числе кафе, рестораны и музеи. При этом питание в заведениях будет возможно только по предзаказу, а за одним столиком смогут находиться не более четырёх человек. Кроме того, расстояние между столами должно составлять не менее 1 метра, а персонал заведения должен будет носить маску для лица.

С 29 мая смогут открыться и гостиницы. При этом отмечается, что границы государства останутся закрытыми.

– В настоящее время мы можем лишь частично открыть границы для посетителей из тех стран, в которых число инфекций невелико, а ситуация аналогична ситуации в Австрии, – заявила министр туризма Элизабет Кёстингер.

Новости по теме: