Владимир Путин по приглашению президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова совершил государственный визит в Киргизскую Республику.

Российско-киргизские переговоры состоялись в Бишкеке. Как сообщается на сайте Кремля, сначала главы двух стран провели беседу в узком составе, а позже консультации продолжились с участием членов делегаций. Во время переговоров обсуждались текущее состояние и перспективы развития отношений стратегического партнёрства и союзничества, углубление взаимодействия в региональных объединениях. Также был подписан "внушительный пакет документов двусторонних соглашений" в различных областях.  По окончании переговоров главы государств подписали совместное заявление президента России и президента Киргизской Республики.

Также в рамках встречи лидеры двух стран приняли участие в VIII Российско-киргизской межрегиональной конференции и посетили Дом-музей писателя Чингиза Айтматова. Визит российского президента завершился церемонией возложения венков к Вечному огню на площади Победы.

Как отмечает РИА Новости, в ходе визита Владимиру Путину подарили орловского скакуна и собаку киргизской борзой тайган.