Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил с главой США Дональдом Трампом ситуацию на Украине и в Сирии, а также борьбу с терроризмом и кибербезопасность. Об этом сообщает РИА Новости.

– У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов - там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности, —  сказал Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Глава российского МИД Сергей Лавров, который также участвовал во встрече, назвал переговоры лидеров двух стран конструктивными и отметил, что они подтвердили настрой Владимира Путина и Дональда Трампа на взаимовыгодные договоренности.

—  Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось, что президенты и российский и американский движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте, – заявил он.

Отметим, что по утверждению корреспондента NBC, встреча Путина и Трампа стала рекордной по своей продолжительности для саммита "двадцатки". Она продлились два часа двадцать минут.