В минувшие выходные в американском городе Шайенн в штате Вайоминг вновь заработал стриптиз-клуб. Ранее чиновники дали зелёный свет барам и ресторанам по всей Америке при условии, что они будут соблюдать строгие правила, но Вайоминг проявил ещё более либеральный подход к местным заведениям. Всего в штате было зарегистрировано 754 случая заболевания коронавирусом, семь человек умерли.

Владелица заведения The Den Ким Чавес, которая открыла его вместе с мужем, бывшим офицером полиции, рассказала USA Today, что не чувствовала уверенности, возвращаясь к работе, но у них не было особого выбора, так как обычные соседние бары уже открылись. Многим бизнесменам оказывали государственную поддержку, но она не распространяется на бизнес для взрослых.

“Когда нас закрыли, то самым сложным для меня было беспокоиться о девушках. Это было душераздирающе, потому что ты знаешь историю каждой из них”, – говорит она.

Танцовщицы стрип-клуба должны носить маски, некоторые заменяют их банданами, а также они регулярно используют дезинфицирующее средство для рук. Однако при этом девушки касаются наличных денег, которые получают от клиентов.

“Я очень взволнована. Я немного нервничаю, потому что вирус всё ещё существует, но я рада возможности пойти на работу, потому что многие люди ещё не могут этого сделать", – говорит 20-летняя танцовщица Дорис Крейг.

Напомним, что США – страна, которая больше всего пострадала от коронавируса. Там зарегистрировано более 1,5 млн случаев, более 90 тысяч человек умерли.