Недавно для тренировок в армии США стали использовать очки смешанной реальности Microsoft Hololens, а скоро, как сообщает Bloomberg, их начнут использовать и в боевых действиях. Используя шлемы HoloLens, солдаты смогут спасти свои жизни благодаря ускоренному обнаружению врагов

 

Симуляторы полёта

Наверное самый известный пример внедрения современных технологий в армию. И хотя симуляторы были и раньше, сегодня в целях эффективности используются те, что поддерживают программы вирутальной реальности.

Симуляторы боя

Ещё одна область в армии, где пригодились виртуальные технологи. С их помощью солдаты могут эффективно отрабатывать боевые техники и внимание. Как правило на бойца надевают очки виртуальной реальности. Проецирующиеся картинки у него пред глазами начинают меняться, когда он поворачивает голову.

Симуляторы водного транспорта

Особенно активно симуляторы виртуальной реальности сегодня используются для тренировок рекрутов военно-морского флота. Благодаря тренажёрами новчки познают подводный мир субмарин, не погружаясь при этом под воду. Симуляторы эти отличаются от тех, что используют в военно-воздушном флоте – так как на подводной лодке нет окон, нет никакой необходимости для использования реалисточной графики в тренажерах

Симуляторы для медиков

Квалифицированная подготовка военных врачей крайне необходима и важна. Недавно в их тренировках стали приенять технологии виртуальной реальности, в надежде на то, что будущие медики смогут спасать больше жизней. Симуляторы тренируют врачей чётко работать в чрезвычайных ситуациях.

Очки с картами

Над этой технологией пока ведётся работа, однако в американской армии уверены, то она окажется крайне полезной. Особенно для солдат, впервые оказывающихся на незнакомой местности. Кроме того, с помощью информаций с дронов карты можно делать трехмерными.

Текст: Даниэль Касильяс