До выхода первой серии финального сезона "Игры престолов" остаётся меньше двух недель. Телеканал HBO продолжает интриговать фанатов и нагнетать атмосферу, опубликовав три новых промо-ролика и сюжет о съёмках и создании спецэффектов.

Два тизера "Вместе" и "Выживание" посвящены подготовке к финальной битве. "Мы должны сражаться вместе сейчас, либо умереть", – говорит в одном из них Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж). В роликах мы также видим горящий родовой замок Старков, Винтерфелл, и окровавленную Арью Старк.

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк перенесла инсульт

Третий ролик называется "Последствия". В нём мы видим разрушенный замок Старков после битвы. В Винтерфелле нет ни души. При этом, тел погибших также нет. Затем мы видим на снегу золотую руку Джейме Ланнистера и меч Джона Сноу. Возможно, персонажам Николая Костера-Вальдау и Кита Харингтона не суждено пережить битву.

Напомним, что премьера финального сезона "Игры престолов" состоится 14 апреля. Российские зрители увидят первую серию в переводе 15 апреля.

Восьмой сезон будет состоять из 6 серий продолжительностью более 60 минут. Он считается самым дорогим за всю историю саги, потому что обошёлся примерно в 100 миллионов долларов.