Запись президента США Дональда Трампа в Twitter, содержащая закадочное слово covfefe, вдохновила винодельческую компанию City Winery на создание нового вина Covfefe 2015 Red Blend. Об этом в среду пишет издание The Hill.

"Мы думаем, что лучше сделать что-нибудь в честь нашего нынешнего президента, а не распускать нюни", – заявил генеральный директор и основатель City Winery Майкл Дорф.

Бутылку этого вина можно будет приобрести в Нью-Йорке, Калифорнии, Флориде и Вашингтоне всего за 37 долларов. По словам винодела, в напитке угадываются ноты сливы, вишни, засахаренной малины, оно обладает ароматом пиона и лепестков роз.

Дорф также пообещал, что 20% от продажи каждой бутылки будут переданы в Американский союз защиты гражданских свобод.

Напомним, Дональд Трамп в мае в одном из своих твитов употребил странное слово covfefe.

Глава Белого дома вероятно хотел сказать что-то про негативное освещение в прессе ("press coverage"), но получилось так:

"Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе", – написал Трамп после полуночи по вашингтонскому времени в своём Twitter.

За первые пять часов твит президента успел собрать более ста тысяч ретвитов, а загадочное слово "covfefe" стало очень популярным мемом в Сети.