Жители Китая вновь столкнулись с ограничительными мерами в связи с коронавирусом. На этот раз они введены в Харбине в провинции Хэйлунцзян, сообщает агентство Reuters.

По данным властей, в городе заражены 78 человек, их число может вырасти. Всего в провинции зарегистрировано 377 ввозных случаев заражения. По одной из версий, в одной из больниц Харбина врачи не провели тест на коронавирус одной из больных, и та заразила  несколько людей. Девушка, оказавшаяся нулевым пациентом, вернулась домой из Нью-Йорка в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в США. Симптомов коронавирусной инфекции у неё не было.

Сейчас власти города запретили въезд для транспортных средств без местных номеров, также в Харбин нельзя въезжать людям, не проживающим в нём. Местные жители могут выходить на улицу только в масках и с QR-кодами в телефонах. По словам Се Юньлун, представителя комиссии по здравоохранению в провинции, основной причиной второй вспышки эпидемии в городе стало снижение мер безопасности.

"Наконец-то это закончилось": жители Ухани не могут сдержать эмоций за день до снятия карантина