Число погибших при взрыве на стадионе в Манчестере достигло 22 человек. Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, организованные российские туристы не пострадали.

Напомним, теракт произошел ночью 23 мая во время концерта популярной певицы Арианы Гранде. Взрыв прогремел не на самом стадионе, а в фойе - около касс, где уже находилось много людей, выходящих со стадиона. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на полицию города, взрыв совершил один смертник.

Сейчас соболезнования в связи с терактом идут со всего мира. Сама Ариана Гранде написала в Twitter: "Разбита. Мне жаль до глубины сердца. У меня просто нет слов".

– “Действительно страшно, когда такое происходит на концертах, которые ждут с нетерпением и считают этот день лучшим в жизни”, “Мир стал слишком жестоким. Надеюсь, все найдутся и все будут в порядке. Ужасные новости”, “Страшно подумать, что, возможно, самый прекрасный день в жизни этих подростков обернулся такой трагедией”, “Мы только пережили апрель в Петербурге и Стокгольме, а уже происходит новая трагедия”, “Пострадали дети... Это ужасно. Это слишком жестоко”, – пишут пользователи соцсетей.

Мировые звезды также выражают соболезнования.

– "Молюсь за всех. Сочувствую семьям погибших. Сочувствую Ари. Сочувствую всему миру", – написала Кэти Перри в Twitter.

– "Мои слезу, молитвы и любовь всем, кто пострадал во время этой трагедии", – выразила соболезнования певица Тейлор Свифт.

– "Мои молитвы направлены жителям Манчестера", – написала американская поп-исполнительница Шер.