С 1 июня в Великобритании открываются детские сады и школы (в стране дети учатся до середины июля). Однако многие родители опасаются отпускать своих детей в учебные и воспитательные заведения, сообщает BBC. 

В Великобритании, как и во многих европейских странах, с 1 июня вступили в силу новые послабления режима после эпидемии. Одной из таких мер стало открытие школ и детских садов – раньше эти организации могли посещать только дети, относящиеся к уязвимым слоям населения, а также дети врачей и других сотрудников жизненно необходимых служб.

Несмотря на хорошие новости, многие родители – около 46% – не спешат вести своих детей в школу или детский сад. Об этом сегодня сообщил Национальный фонд образовательных исследований на своём сайте.

"По нашим подсчётам, основанных на мнении 1200 руководителей школ, когда учебные заведения откроются для большего числа учеников, 46% семей оставят своих детей дома. <...> Это вызывает у нас озабоченность – учащиеся, наиболее нуждающиеся в доступе к образованию, с наименьшей вероятностью получат его. От правительства потребуются чёткие послания населению, чтобы побудить семьи вернуть своих детей в школы", – написано в обнародованном результате исследования.

Кроме того, согласно результатам опроса около 50% родителей из неблагополучных районов не разрешат пойти своим детям в школу. Не стоит забывать и о ситуации среди учителей: около 25% из них не смогут выйти на работу из-за проблем со здоровьем, необходимости ухаживать за больными родственниками или постоянного контакта с пациентами с COVID-19.

Школьники из Москвы и Подмосковья рассказали о плюсах и минусах двухмесячной самоизоляции