NASA заплатит 19 тысяч долларов добровольцам, которые согласятся пролежать в кровати в течение 60 дней. Эксперимент должен показать влияние невесомости на человеческий организм.

В вакансии указано, что для эксперимента требуются женщины в возрасте от 24 до 55 лет. На протяжении двух месяцев им предстоит всё делать лёжа, включая приём пищи и душа.

– Это отличная возможность посмотреть сериалы, прочитать книги и пройти онлайн-курсы, на которые раньше у вас не хватало времени, – отмечают организаторы.

Примечательно, что кровать будет располагаться под небольшим наклоном – ноги всегда будут чуть выше головы, обеспечивая отток крови от конечностей. Каждый день участницы будут проводить по полчаса в специальной центрифуге с искусственной гравитацией – это необходимо, чтобы отбросить кровь назад к ногам.

Кроме того, для участниц проекта будет составлено специальное меню, которое не позволит им набрать лишний вес, а также месяц реабилитации, чтобы вернуться к прежней жизни, когда эксперимент будет завершён.

Исследование будет проходить в немецком аэрокосмическом центре в Кёльне с сентября по ноябрь 2019 года. Откликнуться на вакансию можно ЗДЕСЬ