На Филиппинах учёные обнаружили тушу молодого кита, которую выбросило на берег. Как сообщает CNN, в желудке животного обнаружили 40 килограммов пластика, в том числе продуктовые пакеты, мешки и упаковки.

По словам морского биолога, защитника окружающей среды и владельца музея D’Bone Collector Даррена Блетчли, у морского млекопитающего были обнаружены "признаки истощения и обезвоживания". Вскрытие показало, что животное погибло именно из-за съеденного мусора.

- Я не был готов к такому количеству пластика, - сказал Блетчли. - Около 40 килограммов рисовых мешков, мешков с банановых плантаций и различных пластиковых пакетов.

При этом он отметил, что в животе животного так много пластиковых пакетов, что некоторые из них начали кальцинироваться. Блетчли также добавил, что киты не пьют воду из океана, а получают её из пищи. Данная особь не могла из-за пластика получить никаких питательных веществ.

Это не первый случай, когда в телах китов находят пластиковые пакеты. Так, в ноябре прошлого года, в желудке мёртвого кашалота обнаружили 6 килограмм различного мусора, в том числе 115 пластиковых стаканчиков и 25 пластиковых пакетов.