Любители усатых-полосатых всегда старались сделать свои дома уютными для питомцев. К примеру, вешали клетки на окна, в которых животные могли бы "гулять" и следить за улицей, устанавливали когтеточки или лежанки. Но представители компании по производству товаров для животных  Felissimo и строительной компании Вада Косан решили пойти дальше и  подняли эту идею на совершенно новый уровень, сообщает портал boredpanda.com.

Кошкам нравится сидеть на полках.

Кошкам нравится сидеть на полках.

https://www.nekobu.com/, "Metro"

Фото:

Вместе  эксперты построили дом с однокомнатными квартирами, в которых будет удобно жить не только хозяевам, но и их питомцам. К примеру, в  каждой квартире предусмотрена установка деревянных  ( их вешают на стены) и стеклянных полок (под потолком), по которым усатым будет удобно лазить. Перед входной дверью поставлена специальная перегородка. Она блокирует животное в комнате и не даёт ему выбежать наружу, когда хозяин, например, говорит с соседями или принимает заказ от курьера. А в ванной комнате прямо в полу сделан люк, который служит кошачьим лотком. Его крышка блокирует неприятные запахи.

Кошачий туалет.

Кошачий туалет.

https://www.nekobu.com/, "Metro"

Фото:

Кроме того, все материалы, используемые в квартире, устойчивы к царапинам. Так что хозяину больше не придётся страдать о того, что после игр в догонялки, которые так любят все усатые-полосатые, все вещи потеряли привлекательный внешний вид.

Стеклянные полки.

Стеклянные полки.

https://www.nekobu.com/, "Metro"

Фото: