В Японии маленькая улитка стала причиной возникновения хаоса на железной дороге. Инцидент произошёл утром на острове Кюсю ещё 30 мая, однако причина произошедшего скрывалась более месяца.

Как сообщает CNN, моллюск заполз в электротехническое оборудование, из-за чего закоротило сеть и произошло отключение электричества на линиях, эксплуатируемых железнодорожной компанией JR Kitakyushu. Из-за инцидента компания была вынуждена отменить в общей сложности 26 поездов. По приблизительным оценкам около 12 000 пассажиров опоздали в место назначения.

Во время осмотра оборудования специалисты обнаружили мёртвую улитку размером около 2-3 сантиметров. Из-за маленьких размеров улитка заползла в щиток через небольшое отверстие. По словам представителя компании, моллюск погиб от прикосновения к кабелю. 

- Если в дальнейшем при проверке оборудования мы обнаружим подобные зазоры, мы их исправим, - заявили в понедельник в пресс-службе компании.

Железнодорожный транспорт в Японии является основным средством перевозки пассажиров в стране как между большими городами, так и на пригородных линиях. При этом он является одним из самых точных в мире.