Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что в Европе наблюдается "очень серьёзная ситуация" по коронавирусу, передаёт BBC.

Отмечается, что количество еженедельных случаев заболевания Covid-19 превысило то количество, которое было зафиксировано во время первого пика пандемии в Европе в марте. Так, на прошлой неделе в регионе было выявлено 300 000 новых заболевших. Директор регионального бюро ВОЗ Ханс Клюгге добавил, что новые цифры должны послужить "тревожным звонком" для европейских правительств.

Вторая волна пандемии коронавируса покоряет новые страны

В организации также повторили, что 14-дневный карантин для всех, у кого был обнаружен  Covid-19, не должен быть изменен. По словам старшего сотрудника ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд, данная рекомендация была сформирована, исходя из научного понимания инкубационного периода вируса и его передачи.

Срок карантина, который должен соблюдать переболевший коронавирусом, в разных странах разный. Например, во Франции он составляет 7 дней, а в Великобритании и Ирландии рекомендуемое время – 10 дней.