Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценил возможные сроки окончания пандемии Covid-19: по его мнению, она закочится менее через 2 года. Об этом Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в пятницу, выступая в Женеве, передаёт BBC.

В своей речи глава ВОЗ отметил, что пандемия испанского гриппа 1918 года длилась два года. Однако, по словам главы ВОЗ, современные достижения в области технологий позволяют миру остановить вирус "в более короткие сроки".

"Конечно, учитывая больше связей по всему миру, у вируса больше шансов на распространение. Но в то же время у нас есть и технологии, и знания, чтобы остановить его, – отметил он, подчеркнув важность "национального единства, глобальной солидарности".

Также в этот день специалисты ВОЗ заявили, что масштабы вспышки коронавируса в Мексике "явно недооцениваются". По словам Майка Райана, в стране тестируют около 3 человек на 100 000 населения, в то время как в США – примерно 150 человек на 100 000 населения. По данным Университета Джона Хопкинса, Мексика занимает третье место в мире по числу смертей от коронавируса: с начала пандемии там умерло почти 60 тысяч человек.


Пандемия "испанки" 1918 года унесла жизни по меньшей мере 50 миллионов человек. По последним данным, жертвами Covid-19 стали почти 800 000 человек. Общее число заболевших коронавирусом превысило 22 млн.