В Англии выявили еще один штамм коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. 

По его словам, этот вид вируса еще более заразный и, вероятно, мутировал дальше, чем новый. Министр отметил, что эксперты зафиксировали два случая заражения, оба пациента прибыли в страну из ЮАР. 

В связи с этим в Лондоне вводятся ограничения на поездки в южноафриканскую страну, обязательный двухнедельный карантин для прибывших из ЮАР и тех, кто находился в контакте с заболевшими, заключил Хэнкок.

Напомним, ранее об обнаружении новой разновидности коронавируса на востоке Англии Хэнкок сообщал 14 декабря. По его словам, та вариация оказалась на 70 процентов более заразной. При этом ученые не нашли подтверждения, что вирус стал более смертоносным или ухудшающим течение заболевания.

Также о новой вариации COVID-19 сообщили в Малайзии. По данным газеты New Straits Times со ссылкой на гендиректора Минздрава страны Нура Хишама Абдуллу, штамм обнаружили среди 60 образцов, взятых в штате Сабах.

"Нам еще предстоит узнать клиническое воздействие этого варианта, его уровень инфицирующей способности или агрессивности", – добавил чиновник.