В Великобритании дерзкая чайка похитила чихуахуа прямо с лужайки частного дома. Как сообщает The Independent, инцидент произошёл в воскресенье в городе Пейнтон, графство Девон.

– Мой партнёр развешивал бельё в саду и вдруг увидел резко пикирующую чайку. Она унесла Гизмо далеко, мы даже не могли разглядеть его. Я не знаю, сбросила ли она его и где он находится сейчас, – цитирует издание 24-летнюю Бекки Хилл, хозяйку трёх чихуахуа.

Она также отметила, что её 6-летняя дочь была очень расстроена пропавшим Гризмо. Псу было 4 года. В настоящее время Бекки активно ищет питомца. В соцсетях она отчаянно просит пользователей сообщить любую информацию о местонахождении питомца.

Как отмечает издание, в последнее время нападение чаек на домашних питомцев или даже людей происходят всё чаще. В июле 2015 года в деревне Сент-Колумб-Минор, графство Корнуолл, серебристые чайки заклевали до смерти йоркширского терьера - как предполагают специалисты, птицы защищали своё гнездо. В том же месяце чайки напали на домашнюю черепаху другой семьи, проживающую в городке Лискерд. Как предупреждают эксперты, всё более распространенными становятся нападения птиц на людей, поскольку животные пытаются защитить свои гнёзда.