Неподалёку от Белого дома в Вашингтоне появился огромный надувной цыплёнок с причёской, как у президента Дональда Трампа. Об этом в четверг сообщает USA Today.

По словам владельца инсталляции, кинорежиссёра-документалиста Тарана Сингха Брэра, таким образом он хотел сказать, что нынешний глава США "слабый и неэффективный лидер".

Брэр уверен, что Трамп слишком боится обнародовать свои налоговые декларации, слишком боится противостоять президенту России Владимиру Путину и играет с Северной Кореей на спор, кто первый отвернётся в сторону (жаргонное выражение play chicken, дословно "играть в цыплёнка").

Как сообщает издание, цыплёнка спроектировал художник из Сиэтла Кейси Латиолайс. Сама же надувная фигура была произведена в Китае. Разрешение на её установку дала Служба национальных парков и Секретная служба США.

Белый дом покак никак не прокомментировал этот выпад в сторону президента.

Примечательно, что подобные надувные фигуры также и использовались во время "налогового марша", когда протестующие требовали Трампа обнародовать свои налоговые декларации. Президент проигнорировал требования манифестантов.

Напомним, что во время предвыборной гонки Дональд Трамп стал первым за 40 лет кандидатом крупнейшей партии, не обнародовавшим свою налоговую декларацию.

– Не думаю, что кому-то это интересно, за исключением прессы, – заявлял Трамп.

Белый дом отреагировал на утечку налоговой декларации Трампа

Американский политик готов заплатить $5 млн любому, кто предоставит ему налоговую декларацию Трампа