Власти Узбекистана приняли решение ограничить выгул собак в ряде городов страны в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно предписанию, разрешено выгуливать питомцев не чаще одного раза в день и на расстоянии не дальше 100 метров от дома.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство юстиции республики.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К четвергу число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 555, три пациента скончались, 30 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине.

"В Ташкенте, Нукусе (центр автономии Каракалпакстан - ред.) и административных центрах областей Узбекистана выгуливать собак можно не чаще раза в день на расстоянии не более 100 метров от дома", - говорится в сообщении в Telegram-канале минюста.

По данным ведомства, такое решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с распространением коронавируса в Узбекистане.