С четверга в Турции запрещается курение в многолюдных местах, остановках общественного транспорта. Это связано с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на циркуляр МВД Турции. В стране требуют носить маски во всех общественных местах, за исключением жилых домов. Однако курение препятствует эффективному выполнению данного правила. При курении некоторые люди снимают маски полностью либо опускают их вниз, что является нарушением.

В связи с этим с 12 ноября во всех провинциях запрещено курить на многолюдных улицах и остановках. В циркуляре отметили, что необходимо обеспечивать непрерывность использования масок – с целью предотвращения распространения коронавируса (заболевание легко передаётся через дыхание).

Как заявил ранее глава минздрава Фахреттин Коджа, пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции в среду составило 2693, это наибольший показатель с 29 апреля. Общее число зараженных превысило 400 тысяч, а умерших – 11 тысяч.