В минувшую субботу в американском штате Техас  на дороге между городами Одесса и Мидленд произошла стрельба. Это уже второй подобный случай в штате за последний месяц и третий – в стране (со смертельным исходом).

Что известно на данный момент

Как сообщает CNN, стрелок открыл огонь по полицейскому, остановившему его машину для досмотра. После преступник продолжил стрелять по прохожим и проезжающим мимо автомобилям. В результате происшествия погибли 5 человек, ещё 21 пострадал, в том числе 17-месячная девочка. Некоторые из пострадавших получили ранения не от пуль, а от разлетающихся осколков стекла.

Отмечается, что подозреваемый - белый мужчина около 30 лет - был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией. Личность стрелявшего уточняется. К расследованию подключилось ФБР, направившее на место происшествия судебно-медицинских экспертов.


В начале августа массовая стрельба произошла в супермаркете американского города Эль-Пасо (штат Техас), в результате 20 человек погибли. Позже стало известно ещё об одной трагедии в американском городе Дейтон (штат Огайо) – там погибли 9 человек. Кроме того, подобные инциденты произошли в штатах Чикаго (пострадали как минимум 7 человек) и Алабаме (не менее 10 человек получили ранения).