В столице Таиланда Бангкоке прошёл второй день церемонии коронации короля Рамы Х - он начался в Большом королевском дворце, где официально титулы получили Рама Х, а также члены его семьи, затем началась Королевская пешая процессия.

Как отмечает CNN, для большинства тайцев данная коронация стала первой, свидетелем которой они стали. Покойный отец Рамы X, король Пхумипон Адульядет Рама IX, был коронован 69 лет назад - 5 мая 1950 года. В этой связи тысячи людей, несмотря на жару, расположились на пути процессии, чтобы увидеть нового короля и отдать ему дань уважения.
По оценкам полиции, церемонию коронации 5 и 6 мая посетят более 200 тысяч человек.

Примечательно, что коронация состоялась спустя более двух лет после его восшествия на престол. Это связано с тем, что в стране был длительный траур по предыдущему королю Раме IX, который правил королевством на протяжении 70 лет. Рама Х взошёл на престол 1 декабря 2016 года, на 50-й день после смерти Рамы IX.

Трансляция церемоний и ритуалов велась в прямом эфире телеканалами страны. Завтра состоится последний день торжественных мероприятий, связанных с данным событием.