Жительница Таиланда, которая потеряла обе ноги в подростков возрасте, выиграла конкурс на лучшую работу в стране, сообщает телерадиокорпорация BBC News.

Согласно заключённому со Всемирным медицинскими госпиталем в Бангкоке шестимесячному контракту, 21-летняя Нитчари Пенеакчанасак будет получать один миллион батов в месяц (примерно 29 тыс. долларов).

Отмечается, что на вакансию претендовали более 800 человек, но администрация госпиталя в эфире телешоу объявила имя Нитчари.

Должность официально называется "наблюдатель счастья". В обязанности Нитчари входит наблюдение на пациентами и общение с ними с целью выявить скрытые потребности больных. Ещё одна задача девушки – написание вдохновляющих историй в социальной сети Facebook.

"Я думаю, что выиграла конкурс, потому что была честна перед собой. Я доказала, что это именно то, что я люблю делать. Кроме того, я пережила несчастный случай и получила уникальный опыт", – сказала победительница, слова которой приводит BBC.

Девушка-подросток лишилась обеих ног, упав с платформы метрополитена в Сингапуре перед прибывающим электропоездом. В настоящее время Нитчари изучает журналистику в университете Бангкока.