В столице Турции прошли протесты в связи с отменой результатов выборов мэра Стамбула. Многие вышли на улицы с кастрюлями и сковородами - стуком по ним они выразили недовольство данным решением ЦИК. Как отмечает Agence France-Presse, во время митинга демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги, а водители транспортных средств поддержали протестующих гудками.

Выборы прошли 31 марта, на них победил кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу. Однако позже турецкий ЦИК отменил результаты.

Как сообщает CNN, президент Турции Реджеп Эрдоган обосновал необходимость проведения новых выборов выявленными "организованной коррупцией, полным беззаконием и нарушениями" во время голосования. Он также отметил, что новые выборы станут "важным шагом на пути укрепления демократии". Имамоглу же назвал данное решение вероломным и пообещал бороться дальше.

Новые выборы назначены на 23 июня. Примечательно, что оппозиционная партия объявила, что повторно выдвинет кандидатом Экрема Имамоглу, а партия Эрдогана - повторно Бинали Йылдырыма, бывшего премьер-министра Турции.