34-летнюю жительницу Техаса Кэйлин Боулин лишили родительских прав из-за того, что на протяжении нескольких лет женщина заявляла, что её сын тяжело болен. Ребёнок перенёс 323 обследования и 13 операций, а на самом деле был совершенно здоров.

Как пишет газета Dallas News, случай произошёл в городе Форт-Уэрт (пригород Далласа). Мальчик родился недоношенным, и мать утверждала, что у него редкое генетическое расстройство. В итоге, с 2009 по 2013 годы ребёнок был на обследованиях 323 раза и перенёс 13 хирургических вмешательств. Кроме того, женщина попыталась поместить мальчика в очередь на пересадку лёгких. Она также собирала пожертвования, утверждая о неизбежной смерти сына.

Отец мальчика, Райан Кроуфорд, хотел забрать ребёнка себе, однако власти отказывались удовлетворить его ходатайства, а в 2012 году ему и вовсе вынесли запрет видеться с сыном.

Позже выяснилось, что мальчик не болен. Согласно окончательному заключению врачей, у ребёнка нет болезней, которые ему приписывала мать, и он не нуждается в трансплантации органов.

В настоящий момент Кэйлин отстранили от воспитания детей. Ей предъявлено обвинение в причинении ребенку травм, повлекших существенный вред здоровью. Сейчас женщина выпущена из тюрьмы под залог, а её 8-летний сын передан на попечение отца.