В зоопарке Wildlife World, штат Аризона, ягуар напал на посетительницу зоопарка. Как сообщает CNN, инцидент произошёл в субботу вечером, когда женщина перегнулась через ограждение, чтобы сделать фотографию. При этом, по данным пожарного департамента, пострадавшая пыталась сделать селфи на фоне хищницы, когда та напала на её руку.

Адам Уилкерсон, один из свидетелей произошедшего, в тот день был в зоопарке со своей семьёй, когда кто-то выбежал из-за угла с криками о помощи.

- Не задумываясь, что я могу там увидеть, я побежал туда, - рассказал он. - Я увидел другую девушку у забора - её рука застряла в когтях ягуара.

Уилкерсон добавил, что стоял позади женщины, но рискнул оттащить её. В попытке отвлечь ягуара его мать подбежала и бросила в клетку бутылку с водой. Это отвлекло хищницу и она отпустила жертву.

- Тогда мы смогли оттащить девушку назад, после чего она упала, - сказал Уилкерсон.

При этом он отметил, что не видел самого нападения, поэтому не смог прокомментировать, как пострадавшая подобралась так близко к животному. Он также добавил, что в момент инцидента поблизости не было сотрудников зоопарка.

Как сообщила пресс-служба зоопарка, полученные травмы не представляют угрозу жизни, однако, по настоянию родственников пострадавшей, на место происшествия были вызваны медики. 30-летнюю женщину доставили в больницу с травмами руки.

- Нет никакого способа, который бы решил проблему людей, пересекающих барьеры, - рассказал директор зоопарка Микки Олсон. - Такое иногда случается. Мы ставим прочные заграждения, но если люди их пересекают, они могут попасть в беду.

В настоящий момент зоопарком проводится расследование и выяснение всех обстоятельств произошедшего. Представители зоопарка также отметили, что ни разу ни одно животное не выбиралось из вольеров, и напомнили посетителям, что ограждения существуют не просто так.