Жительницу Нью-Йорка Эми Купер, позвонившую в полицию с сообщением о том, что ей угрожает афроамериканец, уволили с работы. Об этом в среду сообщает CNN.

– После внутреннего расследования инцидента, который произошёл вчера в в Центральном парке, мы приняли решение немедленно уволить сотрудника, ставшим участником конфликта. Компания Franklin Templeton не терпит проявления какого-либо расизма, – говорится в сообщении компании в Twitter.

Как ранее сообщало Metro, инцидент произошёл в Центральном парке Нью-Йорка. Поводом для конфликта между белой женщиной и афроамериканцем послужил тот факт, что женщина спустила собаку с поводка. Как отметил Кристиан Купер на своей странице в Facebook, это запрещено правилами парка. После того, как Эми Купер отказалась следовать правилам, Кристиан стал снимать её на камеру. На записи слышно, как Эми несколько раз говорит "я позвоню в полицию и сообщу им, что мне угрожает афроамериканец". Позднее она принесла публичные извинения за сказанное, отметив, что не хотела никого оскорбить или причинить вред.

Видео, которое Кристиан опубликовал на своей странице, набрало свыше 33 тысяч комментариев. Как отмечают многие подписчики, тот факт, что женщина не просто указала на цвет кожи Кристиана, но и несколько раз повторила это полицейским, указывает на характер расисткой системы правосудия в США.