Сеть ресторанов быстрого питания "Макдональдс" в США столкнулась с массовыми обвинениями в сексуальном харассменте. Об этом сообщает американский телеканал NBC News.

По данным источника, 25 американок выдвинули новые обвинения в сексуальных домогательствах. Некоторым из них было по 16-17 лет, когда они столкнулись с домогательствами. По словам адвоката женщин, они обвиняют коллег мужского пола в неподобающих прикосновениях, предложении вступить в сексуальный контакт, неприличных комментариях и публичной демонстрации половых органов.

Отмечается, что женщины также утверждают, что все их жалобы руководству или игнорировались, или воспринимались как шутка.

"Когда домогательства начались, я словно всё отрицала. Я не думала, что человек, которого я уважаю и ценю, будет целенаправленно унижать меня, относиться ко мне как к вещи и заставлять чувствовать себя ничтожной", – поделилась Латарша Смит, сотрудница из штата Южная Каролина.

Она добавила, что когда она отвергала ухаживания начальника, тот стал грубить ей, заставлял её выходить в неудобное время, а также исключил из программы повышения квалификации. Латарша сказала, что раньше работа была её вторым домом, но сейчас – это "личный ад".

Сеть быстрого питания "Макдоналдс" имеет около 14 тысяч ресторанов в США и порядка 850 тысяч человек персонала. Большинство точек работают по франшизе.