В американском Вашингтоне в возрасте 84 лет скончался прототип героя популярной игры Super Mario Марио Арнольд Сегале.

Он умер в окружении близких, сообщает Daily Mail. У Марио осталось четверо детей и девять внуков.

Корпорация Nintendo списала с него персонаж для своей игры Super Mario. В 1981 году фирма снимала у Сегале, работавшего в то время застройщиком, офис. Первоначально игра называлась, правда, Jumpman, но затем водопроводчик получил привычное для всех своих фанатов имя.

Сегале обрёл популярность, однако предпочитал скрываться от прессы, поскольку был довольно стеснительным. В то же время он считался успешным бизнесменом, сумевшим поднять своё дело с нуля.

Марио был единственным сыном итальянских эмигрантов Луи и Рины Сегале. Обосновавшись в Америке, он начал воплощать свои инновационные идеи в строительном бизнесе. Все отмечали страсть, с которой он отдавался работе. Если он находился в ресторане, то запросто мог изрисовать под очередную свою идею все салфетки на столе. Он постоянно желал придумывать что-то новое, находить к работе свой, оригинальный подход.

В начале 50-х Марио открыл свою строительную фирму, хотя у него был лишь один самосвал. Вскоре Марио женился на Донне, но любовь не отвлекала его от работы – успех не заставил себя долго ждать, он стал довольно известным девелопером. В 1970-е в одном из складских помещений Марио обосновался офис фирмы Nintendo.

Однажды Минору Аракава, человек, который запускал франшизу Nintendo в Америке, признался Сегале, что его имя было использовано в одной из самых популярных игр на японской приставке. Но даже без роялти от Nintendo дела Сегале шли только в гору. А в свободное от коммерции время он любил охотиться, рыбачить, летать на своём личном аэроплане, общаться с друзьями и веселиться, кроме того, ему нравилась итальянская кухня, качественные сигары и вид, который открывался из окна его дома на залив Пьюджет.

А игра Super Mario стала неслыханно популярной, у неё появились поклонники по всему миру. Бродилка с участием усатого водопроводчика по виртуальным мирам да под задорную музыку нравилась многим, да и сейчас у неё поклонников хоть отбавляй.