Самолёт американской авиакомпании Hawaiian Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса из-за потасовки с пассажиром, который отказался платить 12 долларов за одеяло, передаёт The Los-Angeles Times.

Инцидент произошёл во время перелёта по маршруту Лас-Вегас (штат Невада) — Гонолулу (штат Гавайи).

"Скандал случился сразу после взлёта из аэропорта Лас-Вегаса. 66-летний мужчина пожаловался, что замёрз, после чего попросил одеяло. Его уведомили, что одеяло стоит 12 долларов, однако пассажир отказался платить. Он заявил, что не собирается платить из-за того, что ему холодно, после чего потребовал соединить его с представителем авиакомпании", – рассказал сотрудник полиции Лос-Анджелеса Роб Педрегон.

Во время телефонного разговора мужчина заявил, что хотел бы наказать кого-нибудь за произошедшее. Пилоты сочли его слова угрозой и приняли решение совершись экстренную посадку из-за "неуправляемого пассажира" на борту.

По прилету в Лос-Анджелес мужчину ожидали сотрудники ФБР и полиции. В результате допроса они сочли, что его поведение не представляло угрозы для других людей, и отпустили. Он добрался до Гонолулу другим самолётом.