Американский сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм предложил США рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана. По его мнению, это может поспособствовать изменению политики Тегерана. Соответствующее заявление Грэм опубликовал в своём Twitter-аккаунте.

– Иран не прекратит свое недостойное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, которая станет мощным ударом для режима, – отметил он.

На данное заявление уже отреагировали российские чиновники. По словам председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, американский политик хочет развязать войну.

– Грэм хочет втянуть США в большую войну против Ирана, призывая нанести удар по иранским нефтяным объектам. Ситуация вокруг Ирана не перестаёт накаляться. Самая вероятная ближайшая война, – написал он в Twitter-аккаунте.

С чего всё началось

В ночь на субботу два предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии были атакованы беспилотниками. Нападения были совершены на нефтяные объекты в Абкайке и Хураисе, в результате произошёл пожар.  Ответственность взяли на себя йеменские мятежники из движения "Ансар Аллах" (хуситы). Позже госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана.