Американский режиссёр-документалист Майкл Мур открыл на своем сайте раздел TrumpiLeaks. В нём будет публиковаться разоблачительная информация о президенте США Дональде Трампе.

Пока в разделе нет никаких документов, однако планируется, что они появятся в ближайшее время. Компромат на президента будут присылать обычные граждане.

– Патриотические американцы в правительстве, правоохранительных органах или в частном секторе со знаниями о преступлениях, лжи и в целом неправомерном поведении со стороны Дональда Трампа и его соратников, должны об этом сообщить для защиты США от тирании, – говорится в обращении автора проекта.

Также отмечается, что сайт TrumpiLeaks оснащён мощнейшей технологией шифрования данных. Так что, за анонимность и сохранность информации можно не переживать.

WikiLeaks, ставший, судя по названию, прообразом для создания TrumpiLeaks – это международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информацией. Основатель, главный редактор и директор WikiLeaks – австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж.