На днях возле офиса компании SpaceX в Лос-Анджелесе, генеральным директором которой является всемирно известный инженер Илон Маск, появился рекламный щит с надписью "Kak tebe takoe, Elon Musk"? Это отсылка к популярному мему, разлетевшемуся по Сети в феврале прошлого года. Мем использовался для противопоставления инновационных разработок Маска странным российским изобретениям.

На днях возле офиса компании SpaceX в Лос-Анджелесе, генеральным директором которой является всемирно известный инженер Илон Маск, появился рекламный щит с надписью "Kak tebe takoe, Elon Musk"?

На днях возле офиса компании SpaceX в Лос-Анджелесе, генеральным директором которой является всемирно известный инженер Илон Маск, появился рекламный щит с надписью "Kak tebe takoe, Elon Musk"?

скриншот https://www.instagram.com/yuga.ru/?utm_source=ig_embed, Другой

Фото:

Рядом с надписью можно увидеть огромный QR-код, по которому можно перейти на специальный сайт welcomeelon.com. На сайте опубликовано шуточное видеообращение к Маску: исполнители обещают "отдать ему все деньги, лишь бы увидеть его светлый лик" и "встретить его как бога". Песня исполнена на английском языке на манер композиции "Крылатые качели" из фильма "Приключения Электроника" (например, строчку "Только небо, только ветер" переиначили в Only Tesla, Only Space X).

Сам сайт посвящён форуму "Дело за малым", на нём собираются предприниматели Краснодарского края. Проводит его Департамент инвестиций и развития малого и среднего бизнеса региона. На одном из совещаний, когда обсуждали гостей, представители рекламного агентства "Рупорт" бросили в воздух идею пригласить на форум и Илона Маска.

– Тогда кто-то сказал: Ну давайте ещё Илона Маска пригласим. И мы такие: Ребят, давайте мы попробуем решить этот вопрос. Реакция была такая: В смысле? – рассказал Metro креативный директор "Рупорта" Николай Андреев. – То есть, тогда мы идею просто озвучили, сообщили, что можем заняться её реализацией и заручились поддержкой организаторов форума, что если всё выгорит, то они действительно сделают Маска одним из спикеров.

По словам Николая, спустя время они обратились в разные сообщества местных предпринимателей и предложили скинуться деньгами на воплощение идеи в жизнь. А поскольку все члены сообщества являлись спикерами форума предпринимателей, они быстро поддержали предложение. Затем был забронирован рекламный щит напротив компании Маска и было нарисовано его оформление.

– Всё обошлось нам в не самую большую сумму, такой щит легко может позволить себе предприниматель с доходом от 100 тысяч рублей в месяц, – подчеркнул Николай. – Мы надеемся, что Маск отреагирует.

Напомним, что в августе Маск уже отвечал на мем в свою честь, написав под одним из постов на русском языке "Хаха, офигенно". Пост был посвящён мужчине на легковушке, который ехал по оживлённой трассе задним ходом.