Республиканская партия США выпустила футболки с картой США и Гренландии, окрашенными в цвета американского флага. Как сообщается на сайте, футболку можно получить, сделав пожертвование.

– Поддержите президента Трампа и его усилия, чтобы помочь Америке расти! Сделайте пожертвование на сумму 25 долларов или больше, и мы отправим вам нашу новую футболку с ограниченным тиражом! – говорится в сообщении.

При этом предлагается сделать пожертвования в размере $35, $50, $75, $100, $250, $500 и $1000.

На прошлой неделе газета Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники в Белом доме сообщила, что Трамп изучает возможность покупки Гренландии, которая входит в состав Дании. По их словам, президент США неоднократно обсуждал со своими советниками богатые ресурсы острова, а также возможность расширения военного присутствия в Арктике путём его приобретения. Позже американский президент подтвердил, что действительно интересовался возможностью покупки Гренландии.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала его идею о покупке острова абсурдной. После чего Трамп отложил визит в Данию.

– Дания — очень особенная страна с невероятными людьми, – написал Трамп на своей странице в Twitter. – Но, основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении вопроса о продаже Гренландии, я перенесу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время.