В Политехническом университете Вирджинии в США лабрадор по кличке Мус (Лось) получил докторскую степень ветеринарных наук за выслугу лет – на благо науки он трудился с 2014 года. Об этом сообщаетcя на сайте вуза.

Мус – незаменимый сотрудник службы собак-помощников на психологических консультациях. Такой вид поддержки называется канистерапия. За 6 лет работы лабрадор "провёл" более, чем 5 000 консультаций. Главным качеством Муса его руководитель называет "невозмутимость".

"Ты понравишься Мусу, если ты очень умный, понравишься, если у тебя одни пятёрки, понравишься, если ты чем-то болен, понравишься, если ты звезда, – даёт характеристику своему подопечному Трент Дэвис, консультант и координатор программы канистерапии в Политехническом университете Вирджинии. –  Мусу всё равно, есть ли у тебя проблемы с психическим здоровьем. Ему всё равно, кто ты ... в этом есть какая-то магия".

Трент Дэвис добавляет, что докторскую степень Мусу вручили "не за красивые глаза": в 2019 году пёс успешно сдал семь выпускных экзаменов.

Столичные собаки стойко переносят коронавирус: опрос