В США оштрафовали 62-летнего мужчину, в машине которого обнаружили фальшивый скелет. Как сообщает BBC, такого необычного пассажира житель Аризоны "подобрал", чтобы иметь возможность ездить по полосе для транспортных средств с большим числом пассажиров (HOV Lane). По полосе HOV можно двигаться, если в транспортном средстве находится как минимум один пассажир.

Как видно на фото, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте Департамента общественной безопасности Аризоны, скелет обмотан марлей, привязан жёлтой верёвкой к переднему сидению автомобиля, на череп надета шляпа.

– Думаете, что можете ездить по HOV Lane со скелетом на переднем сидении? Вы смертельно ошибаетесь! – говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, это не первый случай, когда на выделенной полосе замечают нарушителей. Так, в апреле прошлого года был задержан мужчина, в салоне автомобиля которого находился манекен в бейсболке и солнцезащитных очках.


Ежегодно сотрудники местной полиции задерживают около 7 000 водителей, нарушающих правила пользования выделенной для транспортных средств с большим числом пассажиров полосой.