В США спасательная операция превратилась в головокружительный аттракцион - в прямом смысле этого слова. Как сообщает Associated Press, инцидент произошёл в городе Финикс, штат Аризона.

Во время похода в горы 74-летней американке стало плохо, на место происшествия вылетел вертолёт. Спасатели пытались поднять носилки с пострадавшей, прикреплённые тросом к воздушному судну, в кабину вертолёта, однако это оказалось невозможно - из-за ветра и турбулентности носилки начали неконтролируемо вращаться.

Пользователи Сети не остались равнодушными - многие из них не оценили такой способ спасения.

- Что это за помощь такая, я бы предпочла остаться на земле и умереть там.

- А потом у неё [пострадавшей - Прим. Ред.] случился сердечный приступ после такой спасательной операции.

- Надеюсь, она не получила новых травм во время спасения. Как ужасно для неё и для спасателей!! Мне стало страшно от одного только наблюдения за этим. Не могу представить, что они чувствовали.

- Я бы отбросил коньки от такого вращения!

- Что?? В конце они заявили, что "во время операции никто из пожарных не пострадал". А я думаю о том, как чувствует себя эта бедная женщина, которую крутило без остановки. Уверена, после спасения ей стало ещё хуже.

По данным AP, в конце концов вертолёт смог замедлиться достаточно для того, чтобы вращение прекратилось, и пострадавшая оказалась в кабине.

Женщину доставили в медицинский центр, её состояние оценивается как стабильное. Как отметили спасатели, ничего необычного в произошедшем нет: явление редко, но случается. Представители пожарного департамента штата сообщили, что женщина от вращения не пострадала и испытывала только небольшую слабость и головокружение.