Американец обнаружил у себя дома видеозапись, на которой певец Ар Келли (R. Kelly) совершает насильственные действия в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает BBC. По словам Гэри Денниса, он сразу же передал кассету правоохранительным органам.

Как рассказал Деннис, он разбирал коробки со старыми видеокассетами, когда обнаружил одну из них с надписью "R. Kelly". На кассете был записан футбольный матч, и Деннис подумал, что запись закончится концертом исполнителя. Однако, как он утверждает, вместо этого на плёнке оказались сцены сексуального насилия над афроамериканскими девушками. Деннис рассказал, что видел, как "[Ар Келли] говорил им, что делать".

После обнаружения записи, руководствуясь "моральным долгом", он уведомил правоохранительные органы, а также связался с Глорией Оллред - адвокатом, представляющей женщин, утверждающей, что подверглись сексуальному насилию со стороны артиста.

Видеозапись передали в прокуратуру восточного округа Нью-Йорка.

По словам Оллред, у обнаружившего запись не было никаких связей с известным исполнителем, и Деннис "понятия не имеет", как и когда он получил видеокассету. Также она добавила, что на плёнке, возможно, запечатлён один из тех инцидентов, которые ранее приписывались Ар Келли. В то же время адвокат признала, что нет "100% уверенности", что человек на видеозаписи действительно является Ар Келли.

Адвокат исполнителя также подверг сомнению тот факт, что на плёнке его клиент.

- Это не он. Вопрос в том, что власти собираются делать с тем фактом, что господин Деннис хранил у себя в коллекции запись, которая, как они полагают, является детской порнографией.

Напомним, что в начале этого года исполнитель оказался в центре скандала после выхода документального фильма  “Surviving R. Kelly”, в котором против исполнителя выдвинули обвинения в сексуальном, психологическом и физическом насилии.