Мексиканский бандит приговорён в США к семи пожизненным заключениям за многочисленные преступления, совершённые у себя на родине. Об этом сообщило в среду министерство юстиции США, передаёт агентство РИА "Новости".

Речь идёт о 34-летнем Марсиано Мильяне Васкесе по прозвищу Чано. Он возглавлял представительство картеля "Лос-Сетас" в приграничном мексиканском городе Пьедрас-Неграс.

Следствие признало его виновным почти в 30 убийствах и 300 похищениях людей, а также торговле наркотиками.

Отмечается, что это первый случай, когда суд США оглашает приговор преступнику за его деятельность в соседнем государстве. Обычно Мексика выдаёт США своих бандитов, но судят их за преступления, совершённые на американской территории.

В числе злодеяний, совершённых Чано, особо выделяется эпизод с убийством маленькой девочки. По данным следствия, в 2013 году Васкес убил, расчленил и сжёг её останки на глазах у родителей, чтобы проучить их, напоминает агентство.

Система правосудия в США устроена так, что сроки заключённых складываются. Например, если у подсудимого два уголовных дела, одно – 5 лет, а второе, 3,5 года, то срок заключения составит 8,5 лет.