В США крупная нелетающая птица напала на своего владельца и убила его. Об этом сообщает CNN. Инцидент произошёл в городе Гейнсвилл, штат Флорида. Жертвой стал 75-летний Марвин Хаджос, заводчик редкой птицы - казуара. По данным телеканала, в службу 911 поступило два звонка: первый совершил сам фермер, однако позже к спасателям обратился другой человек, сообщивший об инциденте с участием крупной птицы.

По словам представителей власти, скорее всего, Хаджос зашёл в вольер к казуару, споткнулся и упал, после чего птица напала на него. Мужчину доставили в больницу, где он позднее скончался.

Отмечается, что Комиссия по сохранению рыбы и дикой природы Флориды относит казуаров к дикой природе класса II.  Это означает, что они представляют опасность для людей и имеют определённые требования к содержанию. Кроме того, их владельцы должны иметь "существенный опыт" взаимодействия с животными. К этому же классу относятся аллигаторы, барсуки-медоеды и дымчатые леопарды. Класс I включает в себя более традиционных хищников, таких как львы, тигры и медведи.

Как рассказали представители зоопарка Сан-Диего, казуары - "крупные нелетающие птицы, ближайшие родственники эму", они могут достигать в высоту более полутора метров. Вес самцов составляет около 55 кг, а самок - больше 70 кг. Кроме того, казуары могут развивать скорость до 50 км/ч при беге через густой лес, прыгать до 2 метров в высоту и считаются отличными пловцами.

Казуары считаются самой опасной птицей в мире.

Казуары считаются самой опасной птицей в мире.

Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=AA2LkrR0_dw, Скриншот Youtube

Фото:

В зоопарке также добавили, что казуары по праву считаются "самой опасной птицей в мире".

- Каждая трёхпалая нога имеет кинжалоподобный коготь, длина которого составляет до 12 сантиметров в длину! Казуар может разрезать любого хищника или потенциальную угрозу одним быстрым ударом, - отметили представители зоопарка.

В настоящее время птица находится на территории фермы. Проводится расследование.