Две монахини из католической школы в Калифорнии признались, что украли 500 тысяч долларов и использовали их для игры в казино. Об этом сообщает BBC.

Сёстры Мэри Кройпер и Лана Чанг присваивали себе деньги католической школы Святого Джеймса в городе Торранс. Отмечается, что Кройпер была директором школы на протяжении 29 лет, в то время как Чанг работала учителем около 20 лет. Как сообщается, женщины были лучшими подругами и как минимум на протяжении последних десяти лет снимали деньги со счёта, на котором хранились пожертвования и плата за обучение. Средства они тратили на путешествия и азартные игры.

Пропажу денег обнаружили во время обычной проверки. Как отмечается на сайте школы, правоохранительные органы были проинформированы, но, тем не менее, никаких уголовных обвинений женщинам не будет предъявлено.

По словам Архиепископа Лос-Анджелеса, сёстры, вышедшие недавно на пенсию, глубоко раскаиваются в своих поступках и просят о прощении. Женщины признались в неправомерном присвоении денег и в настоящий момент содействуют в проведении расследования.