В Швейцарии прокуратура начала расследование после того, как десятки тысяч евро были спущены в унитаз в Женеве. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Купюры номиналом 500 евро были обнаружены в туалетах отделения банка UBS Group AG в Женеве и трёх близлежащих ресторанов.

Отмечается, что банкноты, многие из которых были разрезаны на части, нашли ещё несколько месяцев назад, но известно об этом стало только сейчас.

Сообщается, что после инцидента власти потратили несколько тысяч швейцарских франков на чистку засорённых труб.

Как напоминает BBC, в ближайшее время банкноты номиналом 500 евро будут выведены из обращения из-за использования их в незаконных операциях. Евросоюз планирует полностью избавиться от купюр этого номинала в 2018 году.

Несмотря на то, что в Швейцарии порча денежных знаков не является преступлением, прокуратура подтвердила, что собирается провести расследование обстоятельств, предшествовавших этой странной находке.

"Мы выясняем происхождение этих банкнот, а также возможный криминальный след в этом деле", – заявил представитель прокуратуры Женевы Винсен Деруан. – Это на самом деле очень странное происшествие"

Как сообщалось ранее, в Австралии ядовитая змея караулила семью под ободком унитаза.